Отделочные материалы

Разнообразие современных отделочных материалов для внутренних стен поражает воображение. Поэтому многие владельцы квартир и домов на этапе планирования ремонта сталкиваются с серьезными сложностями. Чтобы сориентироваться в ассортименте и сделать правильный выбор, стоит подробно ознакомиться с характеристиками товаров.

Отделочные материалы

Виды отделочных материалов и их особенности

Рассмотрим наиболее востребованные классические и современные покрытия:

  • Обои. Один из самых распространённых видов настенной облицовки. Изделия могут иметь бумажную или флизелиновую основу, изготавливаться с применением ткани и даже стекла. Главные плюсы — вариативность дизайна и простота нанесения. Минусом является недолговечность.
  • Краска. Простой и доступный отделочный материал. Покрасить можно сами стены либо гипсокартонную обшивку. Учтите, что некоторые виды эмалей долго сохнут и имеют резкий ядовитый запах.
  • Панели (ПВХ, МДФ, ДСП, ДВП, из дерева, стекла, гипсовинила, гипсокартона). Ультрамодным вариантом являются 3D-панели с объёмным изображением.
  • Декоративная штукатурка (венецианская, минеральная, структурная, фактурная). Этот материал дорого стоит, но в интерьере смотрится роскошно.
  • Плитка (керамическая, кварц-виниловая, из стекла, ПВХ, пенополистирола). Лёгкий в обслуживании и эстетичный вариант. Его минус — сложность нанесения.
  • Натуральный камень. Прочное и благородное покрытие. К недостаткам относятся большая масса, высокая стоимость и сложность укладки.

На что ориентироваться при подборе отделочных материалов?

В первую очередь необходимо отталкиваться от условий эксплуатации. Очевидно, что в кухне и спальне использование одинаковых покрытий нецелесообразно, поскольку эксплуатироваться они будут в разной среде. Основными факторами, на которые стоит опираться в поисках нужного варианта, являются:

  • влажность воздуха;
  • температура в комнате;
  • интенсивность эксплуатации;
  • риск возникновения пожара;
  • дизайн интерьера.

С особым вниманием надо подходить к отделке проблемных помещений. Например, обои, ткани и ДСП не рекомендуется использовать в ванных, туалетах, кухнях, где постоянно происходит смена температурно-влажностного режима. Здесь уместнее плитка, камень и панели ПВХ. Если вы ищете огнестойкую облицовку для внутренних стен, обратите внимание на кафель, штукатурку, камень. При выборе стиля, текстуры, цветовой палитры продукции руководствуйтесь особенностями пространства и собственным вкусом.

Общие рекомендации по оформлению стен

Итак, отделочные материалы выбраны и проверены на предмет деформаций и косметических дефектов. Кстати, вместе с покрытием рекомендуем приобрести и средства для его укладки. Теперь необходимо подробно изучить технологию нанесения и монтажа, чтобы создать идеальную отделку и избавить себя от дальнейших проблем. В ходе работы нужно придерживаться температурного и влажностного режимов для каждого материала, а также учитывать пределы его прочности и влагостойкости. Во всем следуйте инструкции производителя. Это поможет избежать ошибок и лишних финансовых затрат из-за порчи отделочного материала.

Если же процесс сопряжен с серьезными сложностями и вы не чувствуете уверенности в собственных силах, лучше обратиться к специалистам, которые выполнят работу быстро и с гарантией качества.

Оставайтесь на связи.

Магазин "Слава"

Стройматериалы и товары для дома

График работы:
пн-пт 8:00-18:00
сб   8:00-17:00

Адрес

г. Ялта, ул. Киевская, 66

+7 (3654) 23-10-58
+7 (978) 992-39-56
vat445123@mail.ru

Социальные сети

Поделиться

Информация на сайте www.slavadara.ru не является публичной офертой. © 2018-2021 «Магазин "Слава" Ялта» строительные и отделочные материалы.